
《しおざわダッシュ村 村長》
もみがら堆肥作りに心血を注ぎ、ついにコンスタントに食味値90点以上をたたき出すのコシヒカリに到達!美味しくて安全な米作りに邁進する食と農と美のカリスマが生産するコシヒカリをぜひご賞味ください。
もみがら堆肥作りに心血を注ぎ、ついにコンスタントに食味値90点以上をたたき出すのコシヒカリに到達!美味しくて安全な米作りに邁進する食と農と美のカリスマが生産するコシヒカリをぜひご賞味ください。
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稲が育ちやすく、稲に有害な雑草や虫が発生しにくい自然な環境を作る為の土作りや水管理などを実施して栽培した米です。化学肥料・農薬も必要量は使用しています。 |
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精米後(白米)の食味値検査で90点以上のお米です。 |
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精米後(白米)の食味値検査で86~89点のお米です。 |
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食味値は、精米作業(30kg)毎にしおざわダッシュ村所有の食味テスターで計測します。 (別袋の品物でも、同時に精米され計測されたものは、同じ計測結果が添付されます) 食味(食味値)は保管日数や保管状況によって変化していきます。 冷暗所に保存(お勧めは密封して冷蔵庫に)し、お早めにお召し上がりください。 |