目次
PCサイト

食と農と美の聖地化
しおざわダッシュ村

●農家仲間で米直売 我が家の米がいちばん旨い!
小野塚 喜明
《しおざわダッシュ村 村長》
もみがら堆肥作りに心血を注ぎ、ついにコンスタントに食味値90点以上をたたき出すのコシヒカリに到達!美味しくて安全な米作りに邁進する食と農と美のカリスマが生産するコシヒカリをぜひご賞味ください。
関 久夫
越後の名峰「巻機山」から流れ出す水系が潤すしおざわ早川地区にて、小野塚とともに安全で美味しい米作りに挑戦する熱血農家。コンスタントに90点台の食味を実現する実力派です。
小野塚米との違いもぜひ確かめてみてください。
●表記凡例 他
稲が育ちやすく、稲に有害な雑草や虫が発生しにくい自然な環境を作る為の土作りや水管理などを実施して栽培した米です。化学肥料・農薬も必要量は使用しています。
精米後(白米)の食味値検査で90点以上のお米です。
精米後(白米)の食味値検査で86~89点のお米です。

食味値は、精米作業(30kg)毎にしおざわダッシュ村所有の食味テスターで計測します。
(別袋の品物でも、同時に精米され計測されたものは、同じ計測結果が添付されます)
食味(食味値)は保管日数や保管状況によって変化していきます。
冷暗所に保存(お勧めは密封して冷蔵庫に)し、お早めにお召し上がりください。





食と農と美の聖地化 
しおざわダッシュ村
〒949-6423 新潟県南魚沼市舞子2031-5
TEL:025-783-2166
FAX:025-783-2166
お問合せフォーム
  Copyright© Shiozawa dash mura all right reserved